L a birra aromatizzata sta crescendo in popolarità in Corea, e un nuovo ceppo di orzo sviluppato di recente può farne aumentare ancora di più il gradimento. Una tendenza recente tra i bevitori, oltre al soju aromatizzato, è la crescente popolarità delle birre. Per chi ama bere birra ci sono ora buone notizie perché è stata di recente messa a punto una nuova varietà di orzo progettata appositamente per rendere più deliziosa questa bevanda. L'orzo nero heukho è stato sviluppato da una varietà di orzo chiamato hopum, che è stato fatto crescere per la prima volta nel 2003 e che oggi è l'orzo più comune per la birra in Corea. Questa nuova varietà germina bene senza perdere molto amido, pur essendo a basso contenuto di proteine, cosa che la rende adatta per la birra. Varietà di birra d'orzo sono state sviluppate in Corea a partire dal 1960. Questo nuovo orzo nero è ricco di polifenoli e antociani, entrambi noti come antiossidanti. Le aziende agricole coreane saranno in grado di acquistare questo ceppo di orzo a partire dal 2016. |
Tratto da “New variety of barley developed for beer" pubblicato il 15 dicembre 2015 dal sito Korea.net. Testo di Chang Iou-chung. |
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© Valerio Anselmo